此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高 级
  服 务 平 台
网 上 招 标 系 统  
网 上 投 标 系 统  
网 上 开 标 系 统  
网 上 评 标 系 统  
网上交易服务管理系统  
政府协议采购电子反拍系统   
建设工程直接发包系统   
内 部 办 公 系 统  
  通 知 公 告
  信 用 专 栏
  在 线 查 询
  行 业 动 态
  互 动 平 台
  在 线 调 查
详细信息
您当前所在位置:首页 - 详细信息
 
关于启用投标保证金保险工作的公告
时间:2019/4/11 9:42:52 作者: 阅读 23981 次

    根据《关于进一步优化建筑业发展环境 减轻建筑企业负担的通知》(甬建函[2017]96号)等文件精神,为进一步降低投标单位投标成本,减轻投标单位负担,充分发挥社会信用等市场机制的作用,经研究决定,从2019年5月1日我区启用工程建设项目投标保证金保险工作。现将有关事项通知如下:
一、投标保证金保险适用范围
  在北仑区(开发区)行政区域内的,并进入区公共资源交易中心交易的工程建设项目实行投标保证金保险。保险公司所提供的保险保单及相关附件作为投标保证金担保的形式之一,与现金缴纳的投标保证金具备同等效力。
二、适用原则
  1、投标保证金保险合同范本必须经区公共资源交易中心备案。
  2、投标保证金保险保单承保金额须大于或等于所投项目保证金金额。
  3、实行“一个项目一份保单”的原则,即保险保单必须针对具体的项目。保险保单出具时间必须为项目保证金到帐截止时间之前,保险保单终止时间为投标有效期结束之后。
三、投保与绑定
  1、投保:投标单位必须在投标保证金现金提交截止日前,登陆宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心中心网站,并通过其注册帐号进入公共资源电子交易平台(网上投标系统),按保险方式提交投标保证金进入保险公司的投保系统,通过其开立的“基本存款帐户”购买足额的投标保证金保险。
  2、绑定:投保单位必须在投标保证金与拟投标项目标段绑定截止时间前,登陆宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心中心网站,并通过其注册帐号进入公共资源电子交易平台(网上投标系统),按系统设定流程完成投标保证金保险与拟投标项目标段的绑定操作,并上传似投标项目标段的保险保单。
三、承保保险机构
  由中国太平洋财产保险股份有限公司北仑支公司牵头开展工作,负责建设工程投标保证金保险的市场调研、产品研发、承保理赔、风控流程的制定以及险种的推广运行。
四、工作要求
  保险公司、交易中心和投保单位要各司其责、通力合作,及时协调解决推行工作中遇到的矛盾和问题,切实履行各自责任和义务,合理确定保险费率,确实降低投保单位成本,确保项目招投标工作顺利推进。

  附件:1、中国太平洋财产保险股份有限公司建设工程施工合同履约保证保险条款;

  2、中国太平洋财产保险股份有限公司建设工程施工合同履约保证保险(A)保险单。

  

  

  

  2019年4月11日

【打印】 【关闭】
 
上一篇:关于国庆期间中心网站关停维护的通知
下一篇:关于变更公共资源交易服务电话的公告
相关新闻>>
   
联系我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 网站地图 | 在线留言
版权所有:宁波市北仑区(开发区)公共资源交易中心(宁波市北仑区招投标中心) 未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息
联系地址:北仑区长江路1166号北仑行政大楼B座三楼 (邮编:315800) 电话:(0574)89383940
备案序号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司 后台管理